Делимся рецептом знакового блюда от шефа московского ресторана Savva Андрея Шмакова и идеей для пейринга от бренд-амбассадора бренда The Macallan Алексея Савкина
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Нагреть сковороду. Выложить на нее мясо, смазанное с двух сторон оливковым маслом. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть на другую, чуть убавить огонь и обжаривать еще пару минут, добавив к мясу 2 зубчика чеснока, сливочное масло и тимьян. Посолить, поперчить. Готовить, поливая мясо масляно-тимьянной смесью. Убрать мясо со сковороды, дать ему отдохнуть пару минут. Разделить на две порции.
Брокколи бланшировать, откинуть на лед. Натереть цедру лимона, выжать из него сок.
3 зубика чеснока нарезать тонко. Обжарить на сковороде на оливковом масле до прозрачности. Добавить брокколи, лимонный сок (немного оставить) и цедру.
Подогреть сливки, добавить тертый мускатный орех и стилтон. Растворить сыр и довести смесь до кремообразного состояния.
На теплые тарелки выложить мясо, брокколи, полить сырным кремом, остатками лимонного сока, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Ингредиенты:
– The Macallan Double Cask 12 YO – 50 мл
– Barolo Chinato – 20 мл
– Angostura Bitter – 3 деша
Метод приготовления:
– Охладите смесительный бокал
– Добавьте ингредиенты
– Перелейте в коктейльную рюмку (или бокал, который под рукой)